木材种类

华兴木业系列产品均由优质天然的落叶松、楸木、柞木等集成材为主体材料。材质稳定均匀、质量恒定,完全符合德国DINEN204-D3及D4的防水级别要求,不会出现因气候差异而导致的开裂现象。

集成材所具有的特性:

   材质优良   物理性能良好    加工性能良好    结构性好    防护性良好      外观性好<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

木材加工流程:

 
 

|落叶松集成材:
落叶松属落叶乔木,是我国东北、内蒙古林区以及华北、西南的高山针叶林的主要森林组成树种,是东北地区主要三大针叶用材树种之一。落叶松材质坚韧,结构略粗,纹理直,较粗糙,是松科植物中耐腐性能和力学性较强的木材,适宜作建筑、枕木、家具、器具及木纤维工业原料等材用。落叶松木材含脂量较高,大量油囊的存在给木材的铣型加工带来了很大的不便。
 |柞木集成材:
柞木又名橡木,英文名为“OAK”,主要出产于我过北方、美国、俄罗斯等地。柞木质地硬、比重大、强度高、机构密、耐磨损,不易胶结、不易加工,纹理较粗糙,管胞比较粗,木射线明显,不易干燥,纹理美,一般可做木地板或家具,是世界公认的家具专用十大优质材种之一,常用作家具表面材和做薄木贴面。
特点:柞木的机械加工性能良好,钉子及螺钉固定性能良好。柞木坚硬沉重,具有中等抗弯曲强度及刚性。
 
 |楸木集成材:
楸木又叫胡桃楸,是我国珍贵树种和著名的园林观赏树种。素以材质优良、树姿优美而深受广大群众的喜爱。为东北三大名贵树种之首,成材期为50年以上至数百年,是世界驰名的室内装修材。
特点:胡桃楸是二十一世纪最有经济价值的树种之一,其木材具有“木王”和“黄金树”的美称,目前已被我国视为“家珍”进行保护。
 
 |水曲柳集成材:
水曲柳主要产于东北、华北等地。呈黄白色(边材)或褐色略黄(心材)。年轮明显但不均匀,木质结构粗,纹理直,花纹美丽,有光泽,硬度较大。水曲柳具有弹性、韧性好,耐磨,耐湿等特点。但干燥困难,易翘曲。加工性能好,但应防止撕裂。切面光滑,油漆,胶黏性能好。韧性大,胶接、油漆、着色性能均好,具有良好的装饰性能,是目前家具、室内装饰用得较多的木材。